2019 Sicilia Nero d'Avola trocken
Die „Schwarze aus Avola“, wie Nero d’Avola wörtlich übersetzt heißt, ist eine einheimische sizilianische Rebsorte, benannt nach der Stadt Avola im Süden der Insel. Die Interpretation von Nino Gandolfo spielt ganz auf der feinen, fruchtigen, trinkigen Seite. Selten findet man in Weinen des italienischen Südens eine so klare, reife und bezaubernde Fruchtigkeit (Himbeere, Erdbeere, Herzkirsche), unangestrengt und ohne falsche Nebentöne; die Tannine sind ganz in die Frucht eingebunden und tragen diese in ein Finale voller Eleganz.
Die Trauben kommen von sanften Hanglagen südöstlich von Salemi, auf 250 Meter Meereshöhe. Die Weinberge sind gut belüftet und werden naturnah bewirtschaftet. Die Lese erfolgt von Hand in den kühlen Morgenstunden, um die Aromen der Trauben bestmöglich zu erhalten. Im Keller folgt eine kurze intensive Mazerationsphase, die Extraktion von unerwünschten Bitterstoffen soll vermieden werden. Anschließend Ausbau im Edelstahl und Holz.
11,90 €
Auf Lager, voraussichtliche Lieferung in 2-3 Werktagen
Bezeichnung | Rotwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Sizilien |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14 % vol |
Rebsorte(n) | Nero d’Avola |
---|---|
Abfüller | Nino Gandolfo Azienda Agricola, SS 188 Contrada Capitisseti, IT-91018 Salemi |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |
Bezeichnung | Rotwein |
---|---|
Herkunft | Italien, Sizilien |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14 % vol |
Rebsorte(n) | Nero d’Avola |
Abfüller | Nino Gandolfo Azienda Agricola, SS 188 Contrada Capitisseti, IT-91018 Salemi |
Allergenhinweis | Enthält Sulfite |