
Cantine Colosi
Vor der Nordküste Siziliens erheben sich die Liparischen Inseln aus dem tiefblauen Meer. Die Cantine Colosi befindet sich auf der kleinen, landschaftlich reizvollen Insel Salina, umgeben von den Düften der mediterranen Macchia und einem atemberaubenden Panorama über das Tyrrhenische Meer. Zusammen mit seinen Eltern und seiner Schwester leitet Pietro, studierter Önologe in San Michele all’Adige, die Geschicke des Familiengutes. Ein durch und durch sympathischer Familienbetrieb im besten Sinne des Wortes. Angebaut werden spannende, für die Mittelmeerinseln typische Rebsorten. Diese gedeihen auf reinem Vulkanboden, teilweise in steilen Hanglangen, teilweise direkt am Meer wie am Capo Faro im Nordosten Salinas. Hier entstehen in mühevoller Handarbeit einzigartige Weine, die vom Licht, dem Wind, der Sonne und den Farben Salinas erzählen.
In Zusammenarbeit mit befreundeten sizilianischen Winzern werden auch Weine von der Insel Sizilien selbst vinifiziert. Hier wird ausschließlich auf einheimische Rebsorten wie Nero d’Avola oder Grillo gesetzt. Daraus entstehen trinkige und bezahlbare Weine mit unverkennbar mediterranem Charakter.