Château Sainte Croix
Der Weinbau in der Provence erstreckt sich von der unteren Rhône bis nach Cannes bei Nizza an der Côte d’Azur. Die Landschaft ist geprägt von vielfältigen Kontrasten: An der schmalen Küste mit oft winzigen Stränden herrscht ein buntes, quirliges Leben, das Klima ist mediterran, die Winter sind mild. Hier wachsen Orangen und Zitronen, Mandeln und Palmen. Zwischen der Küste und den Bergen liegen zahlreiche Hügelketten und Hochebenen, die sich hervorragend für den Weinbau eignen. In dieser majestätischen Umgebung liegt das Château Sainte Croix in der Nähe von Carcés. So vielfältig wie die Landschaft ist auch die Küche: Zu Tomaten, Auberginen und Zucchini gibt es Fisch aus dem Mittelmeer und Lammfleisch aus den Bergen. Die Haut-Provence verleiht den Gerichten der Provence ihre charakteristische Würze, im bergigen Hinterland, dem Land der Düfte, gedeihen Lavendel, Salbei, Thymian und Rosmarin.
Elegante, zartrosa Roséweine machen den Großteil der Weinproduktion von Sainte Croix aus. Das Gut wird seit vielen Generationen von der Familie Pélépol geführt, mittlerweile werden über 50 Hektar Weinberge bewirtschaftet. Die Kombination aus jahrzehntelangem Know-how, moderner Technik sowie Leidenschaft und Verständnis für das Terroir, ist verantwortlich für die Qualität der Weine. Nach der Lese werden die Trauben entrappt und gemahlen, Saft und Fruchtfleisch bleiben wenige Stunden beisammen, dann wird gepresst und vergoren. So entstehen feine Rosés, die provenzalisches Savoir-vivre auf die heimische Terrasse bringen.